27 de noviembre de 2012

Irlanda: cookies

Ayer, en nuestro primer día del Curso de Postres Europeos, visitamos con el paladar Irlanda y España...si te apetece seguir nuestros pasos sin moverte de tu cocina....apunta!!



COOKIES

Para "visitar" Irlanda necesitarás:

1600 g  Harina floja
1400 g  Azúcar
  800 g  Mantequilla
  800 g  Pepitas de chocolate
      8     Huevos
    20 g  Levadura


!!OJO!! Estas cantidades son las que nos propone Curro, nuestro maestro de cocina...pero que conste que si las utilizamos podríamos hacer "viajar" por Irlanda a una familia numerosa y a todos sus allegados...así que los participantes en el curso llegamos a la conclusión de que era mejor dividir las cantidades entre 4, si no quieres invitar a medio barrio a cookies.

Preparación:

.- En un cuenco removemos el azúcar con los huevos hasta conseguir que tenga una consistencia entre líquido y crema.
.- Añadimos a la mezcla anterior la mantequilla y volvemos a remover bien hasta conseguir una textura en pomada.
.- Agregamos el harina con las pepitas de chocolate ya incorporadas y la levadura a la mezcla anterior y removemos hasta unificarlo todo en una masa que no tiene que estar muy "trabajosa" de mover (no es necesario trabajar demasiado tiempo la mezcla, para que no se ligue demasiado).
.- La masa la ponemos en una manga pastelera y comenzamos a hacer pequeños montoncitos (tenemos que dejar algo de separación entre unas y otras porque una vez en el horno van a aumentar un poco de tamaño).
.- En el horno lo tendremos a 165º C durante aproximadamente 12 minutos





...el resultado???...estas maravillosas cookies!!!!...




No hay comentarios:

Publicar un comentario