27 de noviembre de 2012

España: Polvorones


Muchos y muy ricos son los postres que podemos encontrar por toda la geografía española...pero se acercan las fechas navideñas, entonces... !!¿¿qué mejor que la receta que nos propone Curro para sorprender a la familia en las cenas navideñas?!!...
POLVORONES 

España:


1500 g  Almendra en polvo
1500 g  Harina floja
  800 g   Azúcar glass
  800 g   Manteca de cerdo




Elaboración:

.- Mezclamos en un bol el azúcar glass, la almendra y la manteca de cerdo.

.- Le quitamos el gluten a la harina poniéndola a tostar en el horno ( aproximadamente 1 hora a unos 160ºC) o en una sartén hasta que veamos que coje un poquito de color tostado, solo un ligero tono.

.- Ponemos la mezcla sobre una superficie plana, en la encimera, y vamos añadiendo el harina a medida que vamos amasando. Esta masa si que hay que trabajarla.

.- Estiramos la masa con un rodillo dejándola con un grosor de aproximadamente 1 cm y medio (si te gusta mas gorditos puedes darle el grosor que quieras, y tenerlo en cuenta para los minutos del horno)

.- Con ayuda de un cortador o un vaso de chupito cortamos los polvorones.

.- Llevamos al horno durante 15 minutos a 160ºC

.- Cuando los saquemos del horno los dejamos reposar toda la noche antes de añadirle por encima el azúcar glass, ya que si se lo ponemos cuando están calientes terminará por deshacerse.








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